sjybb824 发表于 2011-4-12 15:30:00

女人能做到家庭事业两头顾吗

为了孩子,我 做了4年的专职妈妈。现在孩子长大上幼儿园了,我 过完年后重新选择出来工作,可是一个多月过去了,我真的觉得很 累,并不是身体上的累,我现在工作虽然很忙,但说实话我 还是蛮喜欢这份工作的,因为可以接触很多层次相对较高的人群,问题是我 现在的工作不是我 学的专业,但老板非要把我当一个专业的人员来用,所以压力很大。而且这份工作休息天不 固定,这样就 很难照顾到女儿,我 女儿才三周半,天天是学校最晚一个被接走,连其他家长都 觉得我女儿好 可怜。我一直把女儿放在第一位,所以当初才会离职在家做全职太太,可现在我迷茫了,我应该如何选择?

小鱼尔 发表于 2011-4-12 15:55:09

你既然接受了这份工作,作为老板肯定是希望你能够最大限度的利用你的才能,不可能说因为你不是专业的就可以对你放低工作要求,这个是现实没办法的。

如果想要更好的照顾到孩子,你只能想办法找份更适合你要求的工作。
我也是,有自己的工作,一年中大部分时间是自己接送孩子,接鱼儿也是很晚的,有一次去接的时候,小鱼儿说:妈妈,还有一个小朋友的妈妈没有来。我听了很心疼。

心灵 发表于 2011-4-12 15:36:23

找份合适的工作。。:)

sjybb824 发表于 2011-4-12 15:42:22

回复 心灵 的帖子

在宁海我 真不知道能做什么哦,不是自己喜欢的又不愿意做。

心灵 发表于 2011-4-12 15:51:51

总有合适的 慢慢来 先原地工作找到合适的再换 {:4_124:}

小鱼尔 发表于 2011-4-12 15:56:54

现在很多人过着“拼”的生活,我觉得这点也很好。
我家鱼儿刚三周岁,如果可能倒是希望可以找个人一起“拼”着接孩子,这样大家可以相互照顾,孩子也可以有个伴。

sjybb824 发表于 2011-4-12 16:03:05

小鱼尔在哪个幼儿园呀

小男拧 发表于 2011-4-12 16:11:05

老实说,能有份自己喜欢的工作确实不容易。再者,自己的圈子也不会很孤单,无聊。
至于孩子,有些不是专门负责接送的雇佣吗?楼主不妨试用下。。

小鱼尔 发表于 2011-4-12 16:12:25

sjybb824 发表于 2011-4-12 16:03 static/image/common/back.gif
小鱼尔在哪个幼儿园呀

小鱼儿在宁昌幼儿园,枫景园边上

sjybb824 发表于 2011-4-12 16:15:14

我们宝宝在机关幼儿园,在县府这边哦
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 女人能做到家庭事业两头顾吗