特比亚 发表于 2011-7-23 17:12:54

淘朵宝 发表于 2011-7-23 08:59 static/image/common/back.gif
不赞同这种方式,虽然能起到想要的效果,但对于3岁孩子的心里恐怕没有所说的只是重重的一击这么简单,现代教 ...

孩子犯了不同的错误,家长也要用不同的方法来教育孩子,这样才能达到效果。我最恨小偷了所以我用了这一狠招,效果确实很好,不过我也只用了一次(要是再用的话就不灵了),再说别的错误也不适合用这招。
我个人认为最好的教育方法也是一次有效二次无效三次徒劳。
我的教育方法也许是另类的不值得借迁。

特比亚 发表于 2011-7-23 18:00:41

い栤藍の涙い 发表于 2011-7-23 16:54 static/image/common/back.gif
不用这么凶吧。。。我被吓着了。。。

别怕,其实我一点都不凶的。
记得有一次孩子穿了一条新买的绣花弹力裤去上幼儿园,下午去接的时候发现新裤子膝盖上破了个大洞。看了看孩子“感觉孩子看到我有点怕”,我上前抱起孩子:“宝贝膝盖痛吗?让妈妈看看有没有流血”。这样一问就算膝盖皮破了孩子也会觉得不痛啦。

特比亚 发表于 2011-7-25 01:47:11

平淡生活 发表于 2011-7-21 22:23 static/image/common/back.gif
家庭教育是教育的重要组成部分,是学校和社会教育的起点和基础,对一个人的启蒙、成长、成才起着奠 ...

感谢支持!

quan19890917 发表于 2011-7-25 14:57:24

哇,这样不会给宝宝留下什么阴影?好可怕呀,吓死我了,我想对宝宝的心理健康不利吧

特比亚 发表于 2011-7-25 18:45:42

quan19890917 发表于 2011-7-25 14:57 static/image/common/back.gif
哇,这样不会给宝宝留下什么阴影?好可怕呀,吓死我了,我想对宝宝的心理健康不利吧

{:soso_e100:}这是一种另类的教育,别的孩子也许不适合。对于我的孩子来说确实很有效,根本没有留下什么阴影。

quan19890917 发表于 2011-7-25 22:05:48

呵呵,这种教育也是讲究一个度的,把握住了,对孩子的成长教育起到了正面影响,没把好过度了,就会对孩子的成长造成负面影响了,不过我个人觉得,宝宝还小,对物品的所有权不明确,只要家长用对了方法教育她,让她理解 不能拿别人的东西,不经过别人同意拿,就是偷,长大了就会理解改正的,毕竟这么多宝宝成长起来也不是每个都变成小偷了,如果家长认为宝宝“捡”了东西,是好事,还夸奖他,那就教育成了一个真正的小偷了

小鱼尔 发表于 2011-7-26 17:06:07

这次是家里还有人当好人拉你一下,没人的时候你当真砍下去吗?

有时逛逛 发表于 2011-7-26 21:20:17

{:soso_e100:}路过,看看

特比亚 发表于 2011-7-26 22:33:42

quan19890917 发表于 2011-7-25 22:05 static/image/common/back.gif
呵呵,这种教育也是讲究一个度的,把握住了,对孩子的成长教育起到了正面影响,没把好过度了,就会对孩子的 ...

当时,我问孩子的时候孩子说是捡来的。首先我觉得孩子在撒谎让我感到很生气,再说孩子太小你跟她讲什么物品权她也听不懂。所以,我就直接来了个·····{:soso_e100:}
你说的很有道理,只要不去纵勇孩子,能够适当的教育孩子,我想孩子也不会成为小偷。{:soso_e181:}

特比亚 发表于 2011-7-26 22:37:57

小鱼尔 发表于 2011-7-26 17:06 static/image/common/back.gif
这次是家里还有人当好人拉你一下,没人的时候你当真砍下去吗?

呵呵,妹妹是我特地叫来做说客的,要不我就没有台阶下了,下次孩子又怎么会听我的呢。{:soso_e120:}
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 3岁孩子第一次犯错 家长居然拿刀砍手